quinta-feira, 24 de maio de 2012


PETIT GÂTEAU DE ABÓBORA MORANGA COM ORA-PRO-NOBIS 


6 porções

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO

Purê de abóbora

½ kg de abóbora moranga descascada e cortada em cubos médios
½ cebola média cortada em brunoise (cubos pequenos)
1 colher (sopa) de manteiga
225 ml de água
2 ovos e 2 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 copo (requeijão) de requeijão cremoso
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga e adicione a abóbora, misture bem e acrescente a água.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos com o sal, até a abóbora ficar macia.
Desligue o fogo.
Amasse com as costas de uma colher grande até formar uma pasta.
Adicione o leite e misture bem.
Separadamente, bata os ovos e as gemas e adicione ao purê.
Adicione, aos poucos, a farinha, envolvendo sempre.

Ora-pro-nobis


30g de folhas de ora-pro-nobis (em torno de 30 folhas médias) cortadas em tiras
1/2 cebola pequena cortada em brunoise (cubos pequenos)
1 dente de alho cortado em brunoise (cubos pequenos)

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho e acrescente o ora-pro-nobis, refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo.

Montagem e preparo do petit gateau


Unte as forminhas (pequenas) de petit gateau e polvilhe com farinha.
Coloque o purê até a metade das forminhas, adicione uma colher (chá) de requeijão e uma colher (chá) de ora-pro-nobis. 
Complete com o purê de abóbora.
Preaqueça o forno a 250 Cº.
Asse por 10 a 15 minutos. 
Observação: teste uma forminha antes para ter ciência da temperatura correta do forno. O petit gateau deve formar uma casquinha por cima, ficar consistente por fora e mole por dentro.


Desenforme com uma faca pequena ( de legumes) o petit gâteau. 


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