quinta-feira, 24 de maio de 2012





FAROFA DE COUVE COM PAIO

(porção para 4 pessoas)
Ingredientes:
- 1 maço de couve (4 couves médias)
- 1 cebola grande
- 250g de paio (2 paios pequenos)
- 2 xícaras de farinha de mandioca (de preferência amarela)

Preparo
- Corte a couve, a cebola e o paio em tiras finas e compridas (no caso do paio, pique em rodelas finas primeiro e depois pique essas em tiras);
- Não jogue fora os talos da couve, pique-os em pedaços bem pequenos;


- Refogue o paio em uma panela em fogo médio até ele ficar bem fritinho (a princípio não há necessidade de usar óleo pois o paio já tem gordura que irá se soltar);
- Acrescente a cebola e os talos da couve e refogue por mais 2 minutos;


- Acrescente a couve e refogue por mais 1 minuto antes de acrescentar a farinha, aos poucos, mexendo sempre (a quantidade de farinha pode variar ao seu gosto, pra farofa ficar mais seca ou mais molhada);
- Desligar e acertar o sal, lembrando que o paio já é salgado.


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