quinta-feira, 24 de maio de 2012


BACALHAU COM BAROA ESCONDIDO NA COUVE

(Porção para 2 pessoas)
Ingredientes

- 2 postas grandes (e altas) de bacalhau dessalgado;
- 4 baroas grandes partidas ao meio (ou 6 pequenas inteiras), lavadas e com casca;
- 6 dentes de alho com casca (amassado na faca);
- 6 mini cebolas descascadas;
- 4 folhas de couve grandes (2 inteiras e 2 cortadas em quadrados grandes)
- 2 pimentas dedo-de-moça inteiras (opcional)
- 500ml de azeite extra-virgem (ou mais)

Para o caldo:
- 1 litro de leite;
- Louro, alho, cebolinha e pimenta do reino em grãos (pouca quantidade desses, apenas para aromatizar o leite);

Preparo

- Esquentar na panela os ingredientes do caldo e adicionar o bacalhau;


- Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, retirar o bacalhau e reservar;
- No mesmo caldo, cozinhar a batata baroa em fogo baixo por 5 minutos;
- Forrar uma assadeira pequena com 1 folha de couve e por cima ajeitar o bacalhau, a baroa, a cebola, o alho, a pimenta, a couve cortada e, por fim, o azeite;


- Cobrir com a folha inteira da couve restante e levar ao forno baixo (180º) por 45 min;
- Desligar o forno e deixar descansar por ½ hora (ou mais).


BÃO APETIT!


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