Muito consumido na França, o pato é uma ótima opção para quem gosta de uma ave mas não quer consumir esses frangos sem gosto e cheios de hormônios que são vendidos atualmente. O seu preparo é tão fácil como o do frango, não custa muito caro e o sabor é excelente. Nos remete a um bom frango caipira, e o CASAL teve a sorte de preparar um pato caipira, de criação orgânica da cidade de Piranguçu, sul de minas.
Vale a pena experimentar e fica a dica do CASAL para esse feriado.
Ingredientes:Vale a pena experimentar e fica a dica do CASAL para esse feriado.
(6 porções)
- 1 Pato em pedaços
- 3 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tominho
- 1 ramo de salsinha
- 1 garrafa de vinho tinto SECO
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 cebola em tiras
- Azeite
- 1 ramo de manjericão
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha coloque o pato em pedaços, o vinho, os alhos e as ervas aromáticas. Misture e deixe marinando na geladeira por no mínimo 1 hora e no máximo 24 horas. (Nós deixamos por 24 horas).
- Retire o pato da vasilha, tempere com sal,pimenta do reino (moída na hora) e reserve o liquido da marinada.
-Depois de dourado, retire o pato e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, as cenouras e o manjericão, assim que a cebola mudar de cor volte com o pato para a panela.
-Deixe cozinhando em fogo baixo por 1 horas, ou até o pato ficar macio. Verifique o tempero.
- Sirva com arroz branco (ou uma polenta mole) e enfeite com ramos de tomilho.
Bão apetit!
Dicas de harmonização: Vinho tinto da região de Bordeaux,França.
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Parece muito saboroso, se encontrar algum pato para comprar, farei essa receita. Parabéns pelo blog.
ResponderExcluirObrigado Mateus!
ResponderExcluirHoje em dia é fácil encontrar um pato pra comprar, mais caro do que o frango sem gosto e cheio de hormônio, porém muito melhor!
Um abraço do casal!
eu comprei 4 patos e crie em casa, agora vou fazer a receita depois te conto.
ResponderExcluirfiz muito bom espero mas receitas
ResponderExcluirJa estou temperando o pato, gostei muito da receita, amanha conto como ficou, obrigada
ResponderExcluirOpa, já tinha comprado o pato e procurava a receita. O Jantar de amanhã está garantido!
ResponderExcluirQue beleza, vamos fazer hoje essa receita! Grande abraço do Magro BRT.
ResponderExcluirVou fazer.Parece delicioso.Amo pato
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