quinta-feira, 6 de setembro de 2012

PATO AO VINHO


Muito consumido na França, o pato é uma ótima opção para quem gosta de uma ave mas não quer consumir esses frangos sem gosto e cheios de hormônios que são vendidos atualmente. O seu preparo é tão fácil como o do frango, não custa muito caro e o sabor é excelente. Nos remete a um bom frango caipira, e o CASAL teve a sorte de preparar um pato caipira, de criação orgânica da cidade de Piranguçu, sul de minas. 
Vale a pena experimentar e fica a dica do CASAL para esse feriado.

Ingredientes:
(6 porções)
  • 1 Pato em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tominho
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 garrafa de vinho tinto SECO
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 cebola em tiras
  • Azeite
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal e pimenta do reino 


Modo de Preparo:


- Em uma vasilha coloque o pato em pedaços, o vinho, os alhos  e as ervas aromáticas. Misture e deixe marinando na geladeira por no mínimo 1 hora e no máximo 24 horas. (Nós deixamos por 24 horas).


- Retire o pato da vasilha, tempere com sal,pimenta do reino (moída na hora) e reserve o liquido da marinada. 






- Em uma panela (grande), aqueça o azeite e doure os pedaços do pato.






-Depois de dourado, retire o pato e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, as cenouras e o manjericão, assim que a cebola mudar de cor volte com o pato para a panela. 











- Adicione o liquido da marinada e complete a panela  com água  o suficiente para cobrir a ave.

-Deixe cozinhando em fogo baixo por 1 horas, ou até o pato ficar macio. Verifique o tempero. 







- Sirva com arroz branco (ou uma polenta mole) e enfeite com ramos de tomilho.











Bão apetit!


Dicas de harmonização: Vinho tinto da região de Bordeaux,França.


8 comentários:

  1. Parece muito saboroso, se encontrar algum pato para comprar, farei essa receita. Parabéns pelo blog.

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  2. Obrigado Mateus!
    Hoje em dia é fácil encontrar um pato pra comprar, mais caro do que o frango sem gosto e cheio de hormônio, porém muito melhor!
    Um abraço do casal!

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  3. eu comprei 4 patos e crie em casa, agora vou fazer a receita depois te conto.

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  4. Ja estou temperando o pato, gostei muito da receita, amanha conto como ficou, obrigada

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  5. Opa, já tinha comprado o pato e procurava a receita. O Jantar de amanhã está garantido!

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  6. Que beleza, vamos fazer hoje essa receita! Grande abraço do Magro BRT.

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  7. Vou fazer.Parece delicioso.Amo pato

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