terça-feira, 18 de setembro de 2012

CAMARÃO TAILANDÊS

A receita de hoje - inspirada na fascinante culinária tailandesa - é ideal para dias quentes, pois é muito leve e refrescante, além de ser bem fácil e rápida de preparar.

 Ingredientes:

400 g de camarôes médios limpos 
1/2 abacaxi cortado na vertical 
1 dose de "Musa aguardente banana ouro" (pode ser trocada por cachaça ou conhaque)
1/2 xicará (chá) de creme de leite
Pimenta da jamaica moída a gosto
1/2 pimenta dedo de moça picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto


Modo de Preparo:



Pré-aquecer o forno;
Retirar a polpa do abacaxi e cortá-la e cubinhos;
Regar o interior do abacaxi (sem a polpa) com azeite e levar ao forno baixo por 15 minutos; 
Temperar os camarões com o sal e a pimenta da jamaica e refogá-los na frigideira com azeite, até dourarem rapidamente;


Adicionar o abacaxi em cubos, a pimenta dedo-de-moça e flambar com uma dose de Musa Aguardente Banana;
Finalizar com o creme de leite e metade da salsinha por mais 3 minutos no fogo, desligar, deixar descansar e provar o tempero;


Despejar o conteúdo na casca do abacaxi, decorar com o resto da salsinha e servir.


Dica de harmonização: Espumante Nacional Rosé Brut.

O CASAL GASTRÔ harmonizou com o espumante da vinícola Laurentia, situada em Barra do Ribeiro, a cerca de 40 Km da cidade de Porto Alegre, RS.





A cachaça usada na elaboração do prato, Musa aguardente de banana, é elaborada na cidade de Itajubá, sul de minas, e pode ser comprada no Mercado Central de Belo Horizonte (http://musagro.com.br/home.php)

Bão apetit!


6 comentários:

  1. Oba, comi isso em Jericoacoara, muito booooommmmm! Obrigado pela receita, Casal Gastrô!!!

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  2. Lindo o prato e tenho certeza que ficou delicioso!

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  3. Esse prato merece estar na capa de uma revista, parabéns Casal.

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  4. oi casal, comprei camarão e abacaxi para fazer essa receita hoje.

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  5. Adorei ! Vou testar a receita em Itajubá mesmo. Com a aguardente Musa de banana ;) Grata por disponibilizarem esta delícia.

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