Semanalmente sugerimos uma refeição barata e saudável durante a semana, quase sempre às terças feiras.
São pratos que geralmente criamos com o que trazemos da horta da roça ou temos na geladeira, além de promoções de supermercado e sacolão. É uma forma a aproveitar ao máximo os ingredientes da época, comendo bem, de forma saudável e barata.
É o caso dessa janta de ontem, feita com couve e hortelã da nossa horta e chuchu caipira da horta do nosso amigo Mayrink:
HAMBÚRGUER DE FRALDINHA ASSADO - SALADA DE COUVE COM HORTELÃ E ALHO SECO - CHUCHU DA ROÇA COM CURRY PICANTE E MEL
Salada: fatiar a couve e a hortelã finamente e misturar com pedacinhos de tomate, azeite, aceto balsâmico (aquele reduzido fica ótimo), alho desidratado e sal. Deixar descansar na geladeira.
Hambúrguer: temperar a carne moída com sal, pimenta moída na hora, tomilho e azeite. Modelar com a mão e levar ao forno bem quente até o ponto desejado. (se quiser grelhar fica mais gostoso ainda, mas um pouco menos saudável. O forno também faz menos sujeira)
Chuchu: picar em cubos médios e refogar com cebola e alho (ou tempero caseiro), juntamente com curry tradicional e pimenta dedo de moça picada. Um gole de cachaça, um pouco de mel e depois completa com água e deixa cozinhar até o caldo reduzir e o chuchu ficar al dente.
E fica a lição de que o chuchu é um legume muito bacana, além de barato, leve e saudável.
Basta dar um pouco de "alma" para ele...
Bão apetit!
Obs: caso alguém tenha alguma dúvida sobre o preparo, quantidades, etc, será um prazer ajudar. Mande uma mensagem nos "comentários".
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