Esse tal festival finalmente aconteceu, no último feriado de corpus christie, com uma programação bem variada de palestras, lançamento de livros, shows e oficinas. E o CASAL GASTRÔ foi convidado a ministrar uma oficina de gastronomia, no agradável jardim da Pizzaria La Fontana:
("O dia em que Resende Costa abriu seu baú" foi o tema da Coluna de Gastronomia do jornal desse mês. Clique AQUI para ler)
("O dia em que Resende Costa abriu seu baú" foi o tema da Coluna de Gastronomia do jornal desse mês. Clique AQUI para ler)
Ficamos muito felizes com o convite e com a possibilidade de contribuir com um evento tão bacana e importante. Oportunidade de colocar mais em prática aquilo que viemos "pregando" por aí, a valorização dos nossos produtos e produtores, e a gastronomia com simplicidade. Fizemos questão de utilizar as coisas nossas, porém de uma forma um pouco diferente.
Valorizar o produto e o produtor. |
Começamos pensando naquele disco de arado que tanto faz parte da nossa cozinha. E aí resolvemos fazer um "FARFALLE COM LINGUIÇA CAIPIRA, CACHAÇA, QUEIJO MINAS E ORA-PRO-NOBIS:
Depois de todo mundo degustar, chegou a hora de adoçar as ideias com uns BRIGADEIROS MINEIROS:
Foto da organização. Fotógrafo: Fernando Chaves. |
Um brigadeiro de DOCE DE LEITE COM LIMÃO CAPETA e o outro de CAFÉ COM FUNCHO:
Foto da organização. Fotógrafo: Fernando Chaves. |
Achamos que é quase uma obrigação nossa valorizar o que é nosso. Temos tanta coisa boa ao nosso redor, mas consumimos muito o que vem de longe, que é mais caro e menos fresco. E o dinheiro vai todo pro grande enquanto o pequeno acaba ficando escondido atrás da serra com seus tesouros.
Adicionar legenda |
Mesmo sendo o primeiro ano e feito às pressas, o festival foi um sucesso. Só tende a melhorar e a trazer bons frutos para nossa Resende Costa, nossa cultura e todos nós.
Agradecemos muito o convite, a presença de todos, o espaço e apoio cedidos pela Pizzaria La Fontana, os amigos e familiares presentes que nos ajudaram, inclusive o companheiro e primo Marcus Monteiro, grande chef, ajudante de luxo e fotógrafo ao mesmo tempo.
Ah, a receita dos BRIGADEIROS MINEIROS:
BRIGADEIRO DE CAFÉ COM FUNCHO
]Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 colher de sobremesa de manteiga;
1 colher de sobremesa de chocolate meio amargo ralado;
1 xícara pequena de café forte;
2 colheres de sobremesa de erva doce picadinha;
1 colher de sopa de creme de leite;
2 xícaras de chá de chocolate ralado (para enrolar);
Preparo:
Em uma panela, de preferencia grossa, para não queimar o brigadeiro, coloque a manteiga e o leite condensado, misture bem e adicione o chocolate.
Não pare de mexer até aparecer o fundo da panela (em torno de 15 minutos).
Acrescente o café e misture até que ele evapore.
Coloque a erva doce e o creme de leite, mexa bem até voltar a enxergar o fundo da panela.
Desligue o fogo e transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha em uma travessa.
Em um prato fundo, coloque o chocolate ralado e deixe ao lado da travessa com a massa de brigadeiro.
Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de uma colher de chá, faça pequenas bolinhas. Passe as bolinhas pelo prato com o chocolate ralado, envolvendo cada um muito bem. Em seguida coloque os brigadeiros nas forminhas e sirva .
BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE COM LIMÃO CAPETA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa cheia de doce de leite
1 colher de chá de suco limão capeta
1 colher de sobremesa de creme de leite
2 xícaras de coco ralado (para enrolar)
Preparo:
Não pare de mexer até aparecer o fundo da panela (em torno de 15 minutos).
Adicione o suco de limão capeta e misture bem.
Acrescente o creme de leite, mexa até voltar a ver o fundo da panela e desligue o fogo.
Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha em uma travessa.
Em um prato fundo, coloque o coco ralado e deixe ao lado da travessa com a massa do brigadeiro.
Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de uma colher de chá, faça pequenas bolinhas. Passe as bolinhas pelo prato com o coco ralado, envolvendo cada um muito bem. Em seguida coloque os brigadeiros nas forminhas e sirva
Bão apetit!!!
Que legal casal!!!! Super parabéns! Deve ter ficado tudo bom D+!
ResponderExcluirBjs Mônica
Muito bacana, Cacau.
ResponderExcluirParabéns!
César
Estive presente no local com minha esposa e estava ótimo o prato principal e os doces da Amana, além da simpatia do casal.
ResponderExcluirParabéns pelo evento.
Marcelo Almeida
Ahhhh meu Deus!!!! Como queria estar lá pra provar essas delícias e principalmente desfrutar dos ares de Resende Costa!!!!
ResponderExcluirMaravilha....Parabéns amores!
bjão
Mary
Que casal mais lindo! Parabéns pelo sucesso e pelo blog, estou adorando as receitas!
ResponderExcluirAbraços,
Marta
Estivemos com vocês em Resende Costa e estamos encantados.
ResponderExcluirSucesso sempre
Abraços
Muito obrigada amigos! O incetivo de vocês nos faz querer cozinhar cada dia mais e melhor. Adoramos todos os comentários!! Abraços do CASAL GASTRÔ.
ResponderExcluir