Como alguns já sabem, o CASAL GASTRÔ vem desenvolvendo alguns projetos, produtos e trabalhos na área gastronômica (em breve falaremos e divulgaremos mais a respeito. Aguardem!).
E um desses produtos - que os mais chegados já conhecem - são os AZEITES AROMÁTICOS e a linha de SAIS ESPECIAIS.
O AZEITE (espanhol, extra virgem e acidez 0,5%) é aromatizado com ervas e especiarias e vem em embalagem de vidro com bico dosador:
Fotos lindas: 'Peixe Grande Produções'
Os aromas incorporados ao azeite o deixam mais saboroso e rico, o que ajuda a agregar mais valor à comida, sobretudo de uma forma mais saudável e diminuindo a necessidade de se usar mais sal.
O interessante é que ele pode – e deve – ser reabastecido com mais azeite na medida em que for sendo usado. Além de render mais, se os ingredientes ficarem “descobertos” eles correm o risco de estragar com o tempo. (guardar na geladeira também é uma boa)
Outras dicas importantes e que servem para todos os tipos de azeite:
- Guardar em local com menos luz possível;
- Nunca deixá-lo destampado;
- Não demorar a consumir. Ao contrário do que parece, a durabilidade do azeite é menor, sobretudo depois de aberto;
- Evite aquecer o azeite, principalmente os extra virgens e os especiais aromáticos. Eles perderão a qualidade e as propriedades das chamadas “gorduras boas”, que combatem o colesterol e tal.
Onde devo usar o azeite aromático? Em tudo que quiser, ou somente por cima de uma fatia de pão ou torrada e nada mais, afinal de contas, azeite até de colherada antes da farra cai bem.
Já os SAIS ESPECIAIS são feitos através de uma delicada mistura de especiarias com o sal puro, de acordo com sua característica, em 5 diferentes tipos:
Sal Indiano: temperos utilizados na culinária indiana;
Sal Árabe: temperos utilizados na culinária árabe;
Sal Italiano: temperos utilizados na culinária italiana;
Sal de Limão e Pimenta: limão e pimenta de várias formas;
Sal Aromático: mix de especiarias variadas.
Fotos lindas: 'Peixe Grande Produções'
Mas, e para usá-los? Não tem mistério nem regras e deixe sua intuição falar mais alto. Mas determinados sais combinarão melhor com determinados pratos e alimentos:
Indiano: frango, cordeiro, batata baroa, molho ou patê com iogurte natural, ;
Árabe: cordeiro, quibe, kafta, tabule, pastas e pratos da culinária árabe em geral;
Italiano: carne vermelha, molho de tomate, pizza, batata, abobrinha e berinjela;
Limão e Pimenta: peixe, porco, frango, molho para salada ou patê;
Além de conferir um sabor especial ao alimento, como
conseqüência ainda se consome menos sal no preparo em função da presença das
especiarias, que dividem a função de temperar o prato.
O paladar e a saúde agradecem!
Preços promocionais de inauguração:
Azeite Aromático: R$20 (com bico dosador e garrafa
reaproveitável)
Sais Especiais:
1 por R$7
3 por R$20
5 por R$30
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Em breve mais novidades!
Bão Apettit!
Que lindos!! Deve ser tudo uma delicia porque tenho certeza que foi feito com amor! Amor que não veio só da culinária, mas do amor do casal tbm!! Acho que quem experimentar vai ter sorte no amor! Quero unssss...
ResponderExcluirBeijo e Super parabéns pro Casal Gastrô!
Mônica El Alam
Obrigado Mônica! Você disse tudo!
ResponderExcluirUm abraço do casal!